2022年 みそづくりWS【甕付き】 開催♪

森びび運営部

運営部

【2022年度 甕(かめ)仕込みのwsを開催します♡】

立冬も過ぎ、だんだん寒くなってきました♪
いよいよ味噌仕込みのシーズンがスタートです♡
昨年度はコロナの影響もあり開催できなかった、【かめで味噌仕込み!】を12月2日(金)に開催します!

味噌仕込みをしたことがある方も初めての方も、ぜひ容器から昔ながらのかめを使い、丁寧にすり鉢で材料を合わせながら仕込む味噌作りをしませんか?
様々な入れ物でチャレンジした結果、かめで仕込むと味噌は美味しい!
仕込むたびに、その美味しさの違いに驚いています。
やはり「昔から伝わるものには意味がある」というのを、感じていただけるかと思います。

今回も、愛知県常滑市より、TOKONAME STORE 代表 鯉江優次さんをお招きし、かめについて、常滑焼きについて、トークショーを同時開催します。

ぜひこの機会にご参加下さい♪

●日時:2022/12/2(金)10時-12時半
●会場:大善寺(島田市向島町2919)
●会費:12500円(かめ代7700円、講座費、味噌2キロ材料費込み)
●お申込み:https://ws.formzu.net/fgen/S57195508/
●〆切:2022/11/18 (この日まではかめの色を選べます)


※CLOCKの色は、事前に選べます!!お申込み順に色も受付ますので、お早にお申込み下さい✨新色グレーも要チェック!

島田市の大善寺さんにてお待ちしております♪
Share!

WRITING BY

運営部

森びび運営部

イベントのお知らせや活動報告を行います。

記事一覧