枇杷のハチミツ漬け

町紗耶香

森びび 編集長

あまーいうれしいおくすり!

枇杷の取れる6月の手仕事です。
身近にあるもので体にやさしく、不調をケアできたらうれしいですよね。

ぜひ作ってみてください☆

🍯枇杷のハチミツ漬け🍯

◎作り方
枇杷とハチミツを1対1でつけるだけ

◎ポイント
半分に切って、種も一緒に♪
ハチミツは非加熱のものを♫

◎お役立ちポイント
咳や不調のときに、水で割って飲むとじんわり調子がよくなります☻

◎おすすめのハチミツ
非加熱ハチミツ🐝

Share!

WRITING BY

森びび 編集長

町紗耶香

文筆家・編集者。2018年より「森あそびのまなび場」「女神の寺子屋」を主宰。季節の手仕事と、日々のごはん・味噌汁・お漬物を大切にしている。

記事一覧

RELATED ARTICLE