#1 ななめぐりPROJECT 始動します!

提坂弥生

調味料研究家

昨年秋よりスタートした菜種油プロジェクト(仮)を改め、[ななめぐりproject]として、ついにこの11月より本格始動します!


[ななめぐりproject]が生産・企画・PR・販売に関わるヒト、モノ、コトを紹介していきます!

ひとまず、
2021年12月にリリース決定した菜種油《ななめぐり》と日本酒《田の》の成り立ちをお伝えします。

ななめぐりproject、はじまりはじまり〜♪

ななめぐりPROJECTとは?

ななめぐりprojectは、静岡県島田市を拠点に活動をしています。

「地域に循環を生み出したい」
「次世代に本来の食と伝統を残したい」
地域活性化へ向け、地域のこと・関わる人のこと・循環などを視野にいれてモノ・コトを開発するプロジェクトです。

代表の立ち上げメンバーは、
町紗耶香 
提坂弥生
の2人。

“次世代につなげたい大切なことが絶えることなく、何度も何世代にも渡ってめぐる”という想いを込めて活動しています。

思いの強さだけは人一倍!!
とにかく手と足を使い、行動することだけが得意でこれまでの1年、駆け抜けてきました!
製品のリリースが決まった今、ここからがスタート!!

初めてのことばかりで、ドキドキ♡ワクワク、心配も多々ありますが、どうぞ宜しくお願いします。

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ななめぐり【七巡り】:
1、 七度めぐること。また、何度もめぐること。ななまわり。
2、 四十九日しじゅうくにち。七七日なななぬか。
(引用:コトバンクよりhttps://kotobank.jp/)

ななめぐりPROJECTのInstagramもご覧ください♪
https://www.instagram.com/7meguri_project/

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WRITING BY

調味料研究家

提坂弥生

料理家。伝統調味料の話や家庭料理のコツを伝える【提坂研究所】を主宰する。また、2018年より「森あそびのまなび場」「女神の寺子屋」も主宰。https://sageken.com/

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